東陽:開展“迎國慶,保安全”節前安全生產檢查

                  日期:2021-11-12 14:53:03 來源:?市水利局 作者:?東陽市水務局 瀏覽量:?
                  分享:
                       

                  朗讀

                  近日,東陽市水務局組織開展了“迎國慶,保安全”節前安全生產檢查活動,為國慶期間水利工程安全提供堅強保障。

                  一是領導帶隊檢查,扎牢安全防線。東陽市水務局領導班子帶隊到一線開展水利工程安全隱患排查,9月15至9月28日,開展水利工程安全隱患巡排查共4組73人次,重點檢查了河道綜合治理工程2處、水庫除險加固工程2處、山塘綜合整治工程15處,檢查中發現隱患3處,已即時完成整改。

                  二是開展安全培訓,筑牢思想防線。近日,東陽市水務局組織全員參加《中華人民共和國安全生產法》培訓,圍繞新《安全生產法》的修訂內容,對當前水利行業安全生產工作存在的不足以及各自崗位職責三方面進行了詳細解讀,進一步厘清水利安全生產監管責任。同時,組織全員觀看《生命重于泰山——學習習近平總書記關于安全生產重要論述》電視專題片,進一步筑牢安全生產思想防線。

                  三是壓實人員職責,筑牢崗位防線。認真落實安全責任,切實做好雙節期間的安全生產工作,進一步督促水利工程巡查責任人做好例行巡查,嚴格落實24小時值班值守制度。現已完成東陽市水利工程安全風險的系統研判;完成所有下屬單位的消防安全自查;抽查了水利工程巡查人員及值班人員15人,全部認真履職。


                  国在线视频永久视频超清